Tortinha de maçã no forno.
Ingredientes:
Massa folhada
1 maçã verde ou outra fruta
1 Colher de sopa de açúcar mascavo
1 Colher de sopa de manteiga
1/4 colher de chá de canela
1 fatia média de queijo brie (opcional)
1 ovo
farinha de trigo para não grudar
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno.
Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada.
Pré-aqueça o forno.
Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada.
Use um rolo ligeiramente enfarinhado até que fique um quadrado 10 por 10 polegadas.
Corte a folha em quadrados com uma faca afiada.
Corte a folha em quadrados com uma faca afiada.
Coloque uma fatia de bom tamanho de queijo brie e 3 ou 4 este fatias de maçã no meio de cada um dos 4 quadrados.
Polvilhe as maçãs com canela e açúcar e cubra com um pouquinho de manteiga.
Polvilhe as maçãs com canela e açúcar e cubra com um pouquinho de manteiga.
Pincele a massa com a gema do ovo e dobre 2 cantos opostos ao centro.
Asse as tortinhas por cerca de 20 minutos, girando a assadeira uma vez, até dourar.
Sirva quente.
OBS: Ainda não testei esta receita, mas me parece muito gostosa e fácil de fazer...
Asse as tortinhas por cerca de 20 minutos, girando a assadeira uma vez, até dourar.
Sirva quente.
OBS: Ainda não testei esta receita, mas me parece muito gostosa e fácil de fazer...
Bjs!!!