Para ser seguidor não precisa ter blog, basta ter e-mail e clicar em participar deste site! Vem!!!

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Lasanha à Bolonhesa Deliciosa e Simples!

Lasanha à bolonhesa


Sabia que ainda tem gente que não sabe fazer lasanha?
Pois é! Por isso trouxe este pequeno passo a passo de como fazer uma lasanha simples e gostosa! 


A Lasanha é um prato bastante tradicional que pode ser preparado com diferentes molhos e recheios. Ela é fácil de ser feita e para os amantes de massas, a refeição é sem dúvida uma das mais saborosas.


Vamos lá!


Ingredientes:
  • 300 g de massa de lasanha (Um pouco mais que a metade do pacote de 500g.)
  • 300 g de carne moída de boa qualidade
  • 150 g de presunto
  • 250 g de mussarela
  • Sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 caixa de molho de tomate (eu prefiro usar o extrato de tomate)
  • 3 dentinhos de alho amassados
  • 1 pacotinho de queijo ralado
Para o molho Branco:
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 ou 3 colheres de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 a 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 caixa creme de leite
  • 2 copos de leite (mais ou menos)

O preparo é muito fácil!

O segredo do cozimento é uma panela bem grande e cheia d'água com um fio de óleo. Deixe ferver. 
Cozinhe massa al dente.
Reserve.

Lasanha passo a passo


Prepare a carne moída:
Refogue o alho e a cebola (eu particularmente, gosto de adicionar pimentão e tomate bem picadinhos também).
Adicione a carne moída, o extrato de tomate, mexa bem.
Cubra com água

Adicione os cubos de caldo de carne
Tempere com sal, pimenta a gosto. (O tempero da carne fica à seu critério, podendo adicionar Sazón vermelho, salsa, cebolinha, ...)
O importante é que o molho fique bem temperadinho (cuidado para não salgar!), bem vermelhinho e bem cozido.

Preparo do molho branco:

Em uma panelinha frite o alho na manteiga com uma colher de azeite ou óleo. Não deixe amarelar muito o alho!
Lasanha passo a passo
Adicione o leite
Tempere com sal e pimenta.
Em um copo à parte, dilua a farinha de trigo com um pouquinho de água
Quando o leite estiver quase fervendo, adicione aos poucos (e com o fogo baixo) a farinha de trigo diluída. Ela engrossará o caldo. Não deixe de mexer bem para não "empelotar".
Prove o sal
Ao final, acrescente o creme de leite de caixinha.
E pronto!

Lasanha passo a passo


A montagem é:
No fundo do refratário: Um pouco de molho
Macarrão+Molho+Mussarela+Presunto+Molho+Macarrão+Molho Branco+Mussarela

Lasanha passo a passo

 Lasanha passo a passo
  
Lasanha passo a passo

Lasanha passo a passo

 Ao final, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por uns 10 minutos e depois é só saborear!

Lasanha passo a passo

Ficou com cara de pizza, né? rsrsrs

Lasanha passo a passo

Mas você pode incrementar com ovos cozidos, azeitonas, etc...

Lasanha passo a passo

Hummm...

Lasanha passo a passo

Um super beijo e Boa lasanha!



Se você gostou desta receitinha, compartilhe no seu FacebookTwitterOrkut ou E-mail nos ícones logo aqui embaixo.


(¯`v´¯)
 `•.¸•´
☻/
/▌ ⇩· ⇩· ⇩· ⇩ CURTA A PÁGINA! ⇩· ⇩· ⇩· ⇩




Comentários
1 Comentários

Um comentário:

  1. Olá vi seu anúncio no grupo Bazar Artesanato e passei para te conhecer e seguir, venha me conhecer também e participe do meu primeiro sorteio. http://panoecostura.blogspot.com

    ResponderExcluir

Espaço para fazer seu comentário. Agradeço imensamente pela sua visita! Obrigada!

Cadastre-se para receber receitas e novidades por e-mail: