Sabia que ainda tem gente que não sabe fazer lasanha?
Pois é! Por isso trouxe este pequeno passo a passo de como fazer uma lasanha simples e gostosa!
A Lasanha é um prato bastante tradicional que pode ser preparado com diferentes molhos e recheios. Ela é fácil de ser feita e para os amantes de massas, a refeição é sem dúvida uma das mais saborosas.
Vamos lá!
Ingredientes:
- 300 g de massa de lasanha (Um pouco mais que a metade do pacote de 500g.)
- 300 g de carne moída de boa qualidade
- 150 g de presunto
- 250 g de mussarela
- Sal a gosto
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de óleo
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 caixa de molho de tomate (eu prefiro usar o extrato de tomate)
- 3 dentinhos de alho amassados
- 1 pacotinho de queijo ralado
Para o molho Branco:
- 3 dentes de alho amassado
- 2 ou 3 colheres de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- 2 a 3 colheres de farinha de trigo
- 1 caixa creme de leite
- 2 copos de leite (mais ou menos)
O preparo é muito fácil!
Cozinhe massa al dente.
Reserve.
Prepare a carne moída:
Refogue o alho e a cebola (eu particularmente, gosto de adicionar pimentão e tomate bem picadinhos também).
Adicione a carne moída, o extrato de tomate, mexa bem.
Cubra com água
Reserve.
Prepare a carne moída:
Refogue o alho e a cebola (eu particularmente, gosto de adicionar pimentão e tomate bem picadinhos também).
Adicione a carne moída, o extrato de tomate, mexa bem.
Cubra com água
Adicione os cubos de caldo de carne
Tempere com sal, pimenta a gosto. (O tempero da carne fica à seu critério, podendo adicionar Sazón vermelho, salsa, cebolinha, ...)
O importante é que o molho fique bem temperadinho (cuidado para não salgar!), bem vermelhinho e bem cozido.
Preparo do molho branco:
Em uma panelinha frite o alho na manteiga com uma colher de azeite ou óleo. Não deixe amarelar muito o alho!
Adicione o leite
Tempere com sal e pimenta.
Em um copo à parte, dilua a farinha de trigo com um pouquinho de água
Quando o leite estiver quase fervendo, adicione aos poucos (e com o fogo baixo) a farinha de trigo diluída. Ela engrossará o caldo. Não deixe de mexer bem para não "empelotar".
Prove o sal
Ao final, acrescente o creme de leite de caixinha.
E pronto!
A montagem é:
No fundo do refratário: Um pouco de molho
Macarrão+Molho+Mussarela+Presunto+Molho+Macarrão+Molho Branco+Mussarela
Ao final, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por uns 10 minutos e depois é só saborear!
Ficou com cara de pizza, né? rsrsrs
Mas você pode incrementar com ovos cozidos, azeitonas, etc...
Hummm...
Um super beijo e Boa lasanha!
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