Ih... Dá uma preguiça.............
Decidi fazer um tempero caseiro bem prático para facilitar meu dia-a-dia.
O meu primeiro temperinho ficou bem verdinho, porque eu adicionei muito cheiro verde...
Já na segunda receita, eu dosei melhor o sal e os temperinhos. Ficou Show!
Veja só que fácil!
Você faz no liquidificador mesmo, bate tudo! Cebola, alho, pimentão, salsa e cebolinha (cheiro verde), óleo e sal. Coloca em um recipiente, de preferência de vidro, e pronto!
Aqui em casa dura mais que uma semana, em média uns 10 dias.
Para fazer a medida deste pote eu utilizei as seguintes medidas:
- 3 cebolas
- 1 pimentão pequeno
- 2 cabeças de alho
- 1/2 maço de cheiro verde
- 5 colheres bem cheias de sal (ou mais, eu prefiro meio "sem sal")
- 1/2 xícara de óleo
Utilizo para temperar o bife, o frango, o arroz, o feijão, o molho do macarrão...
Em tudo!
Notem que este ficou muito verde, e pode alterar a coloração do arroz...
Já neste segundo, eu coloquei bem menos que um maço de cheiro verde, e bati menos, para que ficasse com os "pedacinhos" das folhinhas.
Também adicionei neste segundo, um pouquinho de manjericão e orégano.
Ficou ótimo!!!
Faz! Vai te adiantar muito na hora de refogar aquele arroz na correria do dia-dia...
Considerações Finais:
- Guardar na geladeira;
- Não posso precisar a validade deste tempero, mas posso dizer que dura bastante, devido ao óleo e a grande quantidade de sal;
- Você pode adicionar um temperinho pronto tipo Sazón, porém vai tirar a característica de "caseiro" e "saudável". Porque estes temperos industrializados contém muito sódio.
Beijinhos!!!
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