Como prometido (e muito cobrado na nossa FAN PAGE) vou passar a minha receita de pão de ló.
Essa receita é muito prática, econômica e rápida. Quem me deu foi uma vizinha de 85 anos chamada D. Zenita. O papel da receita que ela me deu para copiar devia ter uns 30 anos! Todo amareladinho...
Essa receita pode ser saborizada com essência de seu agrado...
Ela é ótima para fazer tortas. É super econômica, pois não leva manteiga e nem leite.
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno na temperatura média de 180º C
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas com água por mais ou menos uns 3 minutos na velocidade máxima.
- Em seguida, adicione a farinha e a água. (Se ficar muito consistente, acrescente mais 3 colheres de água, mas não pode ficar muito líquida...)
- O fermento deve ser adicionado no final. Bata a massa na velocidade baixa da batedeira por pouco tempo, só para misturar mesmo.
- Por último, misture com uma colher as claras em neve.
- Passe para uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º C.
Pronto!
DICAS
Deixe esfriar antes de desenformar...
Esse pão de ló dificilmente quebra na hora de desenformar...
É necessário um umidificar com uma calda, pois não leva manteiga, nem leite.
Umedeci com calda de açúcar...
Olha a torta de frutas que eu fiz....
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Obrigada e um beijo!