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terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Pão de Ló

Olá queridos!

Como prometido (e muito cobrado na nossa FAN PAGE) vou passar a minha receita de pão de ló.

Essa receita é muito prática, econômica e rápida. Quem me deu foi uma vizinha de 85 anos chamada D. Zenita. O papel da receita que ela me deu para copiar devia ter uns 30 anos! Todo amareladinho...

Essa receita pode ser saborizada com essência de seu agrado...

Ela é ótima para fazer tortas. É super econômica, pois não leva manteiga e nem leite.


INGREDIENTES
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó.


MODO DE PREPARO

  • Ligue o forno na temperatura média de 180º C
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas com água por mais ou menos uns 3 minutos na velocidade máxima.
  • Em seguida, adicione a farinha e a água. (Se ficar muito consistente, acrescente mais 3 colheres de água, mas não pode ficar muito líquida...)
  • O fermento deve ser adicionado no final. Bata a massa na velocidade baixa da batedeira por pouco tempo, só para misturar mesmo.
  • Por último, misture com uma colher as claras em neve.
  • Passe para uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º C.
Pronto!

DICAS

Deixe esfriar antes de desenformar... 
Esse pão de ló dificilmente quebra na hora de desenformar...
É necessário um umidificar com uma calda, pois não leva manteiga, nem leite.


PÃO DE LÓ


Umedeci com calda de açúcar...


PÃO DE LÓ

Olha a torta de frutas que eu fiz....

toeta de frutas


torta de frutas


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Obrigada e um beijo!

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