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sábado, 4 de maio de 2013

Marshmallow – Cobertura Para bolos e Cupcakes


Sabe aquele Marshmallow lisinho, consistente, cheiroso, enfim PERFEITO?
Ah, como tentei, tentei, tentei….
Diversas receitas da net, da vovó, da amiga boleira, Aff!
Até que finalmente, o milagre aconteceu:
Consegui acertar uma receita, simplesmente  P-E-R-F-E-I-T-A!

E olha que nem precisa de calda de açucar, termômetro, limão, nada disso!
MARSHMALLOW PROFISSIONAL
Somente 3 ingredientes: Claras de ovos, açúcar de confeiteiro (Glaçúcar, ou o açucar refinado batido, aos poucos no liquidificador) e emulsificante (aquele usado para fazer sorvetes, super baratinho…). Simples assim!
Faça a receita com as medidas corretas, não tem como errar… A receita pode ser feita pela metade, pois rende muito.
E pode ser colorida com anelina ou corante gel, guardada em geladeira ou até mesmo congelada.
Anote aí:
Ingredientes
  • 1 copo (tipo requeijão) de claras
  • 3 copos e 1/2 de Glaçúcar peneirado
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de emulsificante
Modo de Preparo
  1. Bata na batedeira em velocidade alta: as claras, o açúcar e o emulsificante
  2. Quando render muito e estiver firme, coloque a essência
  3. Bata mais um pouco para misturar bem
OBS.: O uso de essência é opcional, mas já aviso que dá um toque todo especial!
Você pode acre scentar no final, 1 colher (de chá) de essência de baunilha, ou de cereja, tutti-frutti, etc.
 
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Comentários
23 Comentários

23 comentários:

  1. Puxa Bel, que legal! Era mesmo uma luta quando fazia, nunca ficava igual a esses que via nas fotos rs das receitas.Mas agora tcharammm! rs Valeu mesmo pela dica.Bjs

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  2. Eu também sofria cada vez que tentava e não acertava... Agora, com esta dica do emulsificante, ficou fácil. Eu fiz e congelei.
    Beijão linda!

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  3. 1 copo de requeijão de clara deve render muito né? Engraçado, nem sou expert na cozinha, mas consigo fazer marshmallow com a calda de açucar na clara. acho que o que faz diferença neste caso é a espessura da calda e o tempo que bate com a batedeira. Mas adorei sua receita!! Está de parabéns pelo Blog!

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    1. Obrigada pelo elogio!
      1 Colpo de requeijão rende MUITOOOOO!!!!
      Por isso aconselho a dividir a receia.
      Um beijo!

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  4. Este marshmallow derrete fácil com o calor?

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    1. Querida, aqui não derrete...
      Obrigada pela sua visita!

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  5. Acabei de fazer essa receita e ficou lindo! Obrigada pela dica! Só estou preocupada com relação ao calor. Derrete fácil?

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    1. Querida, aqui não derrete...
      💕obrigada pela sua visita! 💕

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  6. Rafaelaecus@gmail.com20 de dezembro de 2013 05:23

    Ola Bebel....Gostaria de saber se o Emulsificante altera o sabor do marshmallow?

    Depois de pronto tenho q cobrir meu bolo imediatamente ou nao eh necessario? Esse marshmallow resseca facilmente? Qnto tempo ele aguenta fora da geladeira no bolo ja confeitado? Muito obrigadaaaa

    Sucesso pra ti.bjs

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  7. Rafaelaecus@gmail.com20 de dezembro de 2013 09:16

    Ola Bebel....Gostaria de saber se o Emulsificante altera o sabor do marshmallow?

    Depois de pronto tenho q cobrir meu bolo imediatamente ou nao eh necessario? Esse marshmallow resseca facilmente? Qnto tempo ele aguenta fora da geladeira no bolo ja confeitado? Muito obrigadaaaa

    Sucesso pra ti.bjs

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    1. Olá Rafaelaecuss!
      O emulsificante NÃO altera o sabor de nada!
      Depois de pronto, você pode guardar na geladeira em um pote fechado por alguns dias, ou no freezer, por muitos dias.
      Não derrete, nem resseca, ok?
      Fora da geladeira, aguenta bem!

      Obrigada!
      Um beijo!

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  8. ola! boa tarde,eu tenho uma festa pra fazer da minha filha e vou testar sua receita,espero fazer sucesso.
    vai ser no salão la e um pouco quente tomara mesmo que na derreta. obrigada!

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  9. olá! boa noite, fiquei na dúvida quanto a medida do copo de glaçúcar tmb é tipo o de requeijão .desde já agradeço

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  10. olá, por um acaso esse marshmallow fica muito doce?

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  11. Ola bel quanto tempo os cupcake aguentam na mesa pronto ?por exemplo 4 horas de festa!???

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    1. Oi Lucimara!
      Dura sim, até mais! Eu costumo fazer a noite e fica bonito até o dia seguinte. Mas tudo vai depender da consistência da sua cobertura e do valor. Bjs!

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  12. E o problema da Salmonela com o uso dessas claras cruas, você não tem medo ??? É um risco que deve ser considerado...

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  13. E o problema da Salmonela com o uso dessas claras cruas, você não tem medo ??? É um risco que deve ser considerado...

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  14. O que eu faço vai pro fogo junto com o açúcar até derreter. Depois é só bater na batedeira e pronto. Acho que já mata a salmonelas

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