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domingo, 23 de setembro de 2012

Coxinha de Galinha

Eu adoro salgadinhos! Mas nunca me aventurei a fazer antes, pois sempre tive medo de não acertar na massa. 
Pesquisei receitas na net, testei algumas, e elegi esta como a minha favorita!
É fácil, prática e deliciosa!!!

A receita que vou passar é para uma massa grande (1 kg. de farinha de trigo), rende em  média umas 30 coxinhas grandes, 150 pequenas, 200 risoles, vai depender do tamanho dos salgados. Mas para iniciantes, eu aconselho fazer a metade.






Vamos à Receita!

Massa:
08 copos (americanos) de água;
02 copos (americanos) de leite;
02 cubos de caldo de galinha;
10 colheres (sopa) de óleo;
8 colheres (chá) de sal; (cuidado com o sal, acrescente aos poucos e vá provando)
01 kg de farinha de trigo.


*Detalhe para a colher do sal que é de chá! 


Preparo

Coloque em uma panela grande, a água, o leite, os cubos de caldo de galinha, o óleo e o sal.

Aqueça até levantar fervura, desligue o fogo e junte toda a farinha de trigo, de uma só vez, vai empelotar, não se preocupe, mexa bem até virar uma grande pelota de massa.

Junte 2 colheres de sopa de margarina (bem cheias) ligue o fogo novamente e com a colher de pau frite a massa até desgrudar da panela.

Despeje a bola de massa sobre uma superfície lisa cubra com um pano de prato e deixe esfriar.

Quando conseguir mexer na massa sem se queimar amasse bem com as mãos até ficar bem lisa e se sobrar algum carocinho de farinha pode tirar, para que a massa fique bem homogênea.

Aí é só enrolar a coxinha com o seu recheio de galinha. Aqui vai uma sugestão:

Cozinhe 2 peitos de frango sem pele com 2 cubos de caldo de galinha. Desfie o frango ou passe pelo processador.

Prepare um refogado com cebola bem picadinha, alho e pimenta a gosto, junte o frango desfiado, acrescente tomate picado e pimentão, milho verde e azeitona picada. Caso goste, acrescente salsa e cebolinha bem picadinha.

Corrija o sal à gosto.
Siga as instruções e tenho certeza que não vai errar.


Dicas:

* Não aconselho guardar a massa na geladeira. É bom fazer todos os salgadinhos e congelar depois de prontos.


  
*Para empanar, bata com um garfo, 2 ovos com um copo de leite. Passe os salgados prontos por essa mistura e em seguida na farinha de rosca.

* Frite em óleo bem quente ou congele, se for congelar, faça com os salgados crus.

*A massa e o recheio ficam prontos em meia hora, mas levam cerca de uma hora para esfriarem. Para modelar os salgados e empanar mais uma hora que perfazem um total de mais ou menos duas hora e meia.


* Com essa massa você pode fazer além de coxinhas, bolinhas de queijo, enroladinhos de salsicha, risoles, ficam ótimos e não dão tanto trabalho quanto as coxinhas. 
 

 




Hummm, que delícia!!!



Comentários
14 Comentários

14 comentários:

  1. Obrigada pela visita!!
    Achei seu blog uma delicia!!! No sentido real da palavra....kkkkkk
    Beijos,
    Ilda

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    1. Obrigada pelo carinho!
      É tudo feito com muito carinho!!!
      Um beijão ! ♥
      Bel

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  2. muito suas dicas , mim respondeu tudo q eu quero e ainda mim deu boa receitas.

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  3. muito bom parabéns! vc mim deu a receita q precisava e ainda mim deu a dica de quanto 1kl faz adorei, feliz estou////

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  4. muito suas dicas , mim respondeu tudo q eu quero e ainda mim deu boa receitas.

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  5. Respostas
    1. Obrigada pelo comentário. Só tome cuidado com o sal, vá provando aos poucos.
      Um abraço!

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  6. Bom dia ótima sua receita obrigada bjs

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  7. O que seria a medida de um copo americano pode mim passar por ml ?

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  8. O que seria a medida de um copo americano pode mim passar por ml ?

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  9. Menina do céu já fiz várias vezes essa massa para a festinha dos meus filhos,ela serve para todo tipo de salgado, simplesmente maravilhosa ela fica boa com qualquer tipo de recheio eu já fiz bolinha de queijo, calabresa,risole de carne,de pizza,enroladinho de salsicha e a última massa foi para as coxinhas. Muito obrigada por compartilhar sua receita pois salvou meus salgados de não serem uns desastre esse ano. Bjs e que Deus abençoe você e sua família.

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