Para ser seguidor não precisa ter blog, basta ter e-mail e clicar em participar deste site! Vem!!!

terça-feira, 12 de novembro de 2013

FAÇA SEU PRÓPRIO SORVETE!!!

SORVETE SEM LEITE

Olá!!!

Está chegando o verão! Oba!!!
Existe sobremesa mais apropriada para o verão do que um delicioso sorvete!

Este sorvete eu já faço há muito tempo aqui em casa, as crianças amam! Uma das vantagens é que ele não é gorduroso como esses industrializados que compramos. Além de tudo, sai muito mais barato!!!

Os ingredientes desse sorvete, são encontrados em casas de festas ou laticínios.

São eles: (Marcas testadas por mim...)

EMULSIFICANTE - Preço médio R$ 3,00
(Auxilia na estabilidade do sorvete, proporciona maior rendimento e beneficia a textura e aparência do produto final.)



LIGA NEUTRA - Preço médio R$ 2,30 
(É um estabilizante que tem como função beneficiar a textura e a cremosidade do sorvete em massa ou picolé, evitando a formação de grandes cristais de gelo.)



PÓ PARA GELADOS COMESTÍVEIS - Preço médio R$ 7,00 o kilo 
(Indicado para a fabricação de sorvete em massa ou picolé, através de processos caseiros ou industriais, confere cor e sabor ao produto final. Pode ser encontrado em vários sabores: ABACAXI, BAUNILHA, BOMBOM, MORANGO, MARACUJÁ, LEITE CONDENSADO, UVA, CHOCOLATE, ETC.)



Vamos à receita:

Bater no liquidificador por 3 minutos:
  • 1 litro de leite frio
  • 1 colher de sobremesa rasa de Emulsificante
  • 1 colher de sobremesa rasa de Liga Neutra
  • 1 colher de sopa de Pó para Gelados Comestíveis
  • 2 copos (americano) de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó ou 1/4 de lata de creme de leite
Colocar a mistura em recipiente de alumínio ou inox  e lavar ao freezer (até endurecer, cerca de 2 horas).
Quando estiver quase firme, transferir para a batedeira.
Adicionar mais uma colher rasa de Emulsificante e bater até ficar cremoso (mais ou menos 10 minutos).
Voltar a mistura para o freezer ou congelador.
Servir em taças ou casquinhas quando estiver firme (mais ou menos 4 horas).


Gente, fica uma delícia e RENDE MUITOOOOO!!! Você compra esses produtos e eles renderão vários litros de sorvete!!!!
UM ABSURDO DE ECONOMIA!!!

Você pode variar nos sabores, incrementar...


Ah! Aconselho a fazer a metade da receita, pois pode transbordar no liquidificador, ok?


Espero que façam e gostem!!!


Um beijo!
Comentários
26 Comentários

26 comentários:

  1. Oi Bebel, hum deve ficar uma delicia, nunca arrisquei fazer sorvete, mas vou tentar com a sua receita. Bjos*

    http://prioridadedemae.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi querida!
      Faz sim! Você vai amar... Eu faço logo de vários sabores e deixo no freezer. Se chegar uma visita, já tenho o que oferecer...
      Não tem erro esta receita! Faz a metade, ok?
      Bjs!

      Excluir
  2. Olá!
    Adorei a receita. Deve ficar ótimo e gostei mais ainda por render tanto, pois sou viciada em sorvete...hehehe
    Vou tentar fazer aqui em casa.

    Beijinhos

    As Leituras da Mila

    ResponderExcluir
  3. Ai que delicia , se eu falar que ontem tava procurando uma receita dessa você nao acredita rs, adoreiii
    bjs linda
    http://www.youtube.com/watch?v=vMFIAicMgBA

    ResponderExcluir
  4. Caramba que dica maravilhosa, sorvete é muito caro mesmo, com certeza vou tentar fazer aqui em casa pra testar!!! Amei!!!!!
    Grande beijo!!!

    www.belasblog.com

    ResponderExcluir
  5. Nossa adoro esse tipo de dica...principalmente pq amo sorvete.

    bjokas

    Blog Pronta Pra Brilhar Make Up

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça e comprove como é delicioso!
      Beijão! ♥

      Excluir
    2. Oi gostaria de saber se funciona se nao colocar creme de leite ou leite em po. Eu fiz agora pouco mas sem leite em po e sem creme de leite

      Excluir
  6. Gostei da dica, adoro sorvete e gosto muito de colocar "a mão na massa" e fazer receitinhas, ainda mais essa que além de gostosa é econômica rsrs beijos!
    www.intencaofeminina.com.br

    ResponderExcluir
  7. Hum delicia... vou testar essa receita...
    Bjs
    http://mariaulhoa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Já á algum tempo que quero experimentar fazer a receita. Muito obrigada por partilhar!
    Beijo*

    http://thepeonyeffect.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  9. Olá Bebel, nossa eu adorei a ideia. Ate mesmo por que tenho três aqui em casa, que se dependesse deles comprariam sorvetes todos os santos dia. Mas sua dica de como fazer o sorvete eu gostei bastante, alem de ser mais saudável para esta galerinha aqui de casa.
    Bom eu já marquei a receita aqui, então vou comprar os ingredientes e por a mão na massa. Valeu pela dica e pela receita flor.

    Beijokas Ana Zuky

    Blog Sangue com Amor

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ana, você vai comprovar: Esta receita é maravilhosa! Muito barata, e não fica gordurosa, sabe como é?
      Um beijo! ♥

      Excluir
  10. Que delícia!
    Vou experimentar a tua receita e te conto como ficou. (Espero que dê certo, pois sou um desastre na cozinha). hahah
    Super beijo.

    http://fernandapetit.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Oi Bebel fiz hoje para minha filha que tb tem APLV e vc acredita que ela não gostou, eu amei ficou uma delícia.
    Gostaria de saber se vc já fez outro sabor livre de leite de vaca???
    beijinhos obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Eli. Aqui eu fiz de coco e morango. Mas o de morango fica vermelhinho e saboroso, porém o aroma do leite de coco permanece. Nesse assunto o melhor é experimentar. Boa sorte!

      Excluir
    2. Oi Eli. Aqui eu fiz de coco e morango. Mas o de morango fica vermelhinho e saboroso, porém o aroma do leite de coco permanece. Nesse assunto o melhor é experimentar. Boa sorte!

      Excluir
  12. E para fazer de sabores diferentes o que devo usar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! É só mudar o sabor do pó para gelados. Tem de todos os sabores : chocolate branco, flocos, morando, blue ice, abacaxi, maracujá, kiwi, pistache, etc.
      Obrigada pelo comentário. 💜

      Excluir

Espaço para fazer seu comentário. Agradeço imensamente pela sua visita! Obrigada!

Cadastre-se para receber receitas e novidades por e-mail: