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quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Esfirra do Habib's

Oi!Vamos fazer esfirras iguais às do Habib's? Isso, ficam idênticas, tanto no sabor, quanto na aparência!

Eu testei essa receita de esfirra e achei a melhor! Pois já testei várias... Umas ficam ressecadas, outras duras, outras moles... Mas essa, podem fazer sem medo!

E detalhe: Você pode fazer esfirras abertas ou fechadas!

Esfirra do Habib'sEsfirra do Habib's
Esfirra do Habib's

Vamos anotar a receita?


Ingredientes
  • 1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa)
  • 30g de fermento biológico seco
  • 125g de açúcar refinado
  • 125ml de óleo de soja
  • 700ml de água filtrada
  • 15g de sal refinado
  • Fubá para polvilhar
Recheio (de queijo):
  • 650g de queijo branco amassado
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada/ciboulette
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Modo de Preparo do Recheio
Junte todos os ingredientes, e misture-os bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo de Preparo da massa:

Primeiro misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Adicione o óleo, a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Depois, com a ajuda de uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.


Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais. Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º. Sirva quente ou fria.



Você pode, ainda, fazer com outros recheios e formatos... Por exemplo:
 
  • Carne
  • Queijo Mussarela com Calabresa; 
  • Frango com catupiry; 
  • etc... 

Abaixo uma dica de como montar uma esfirra fechada:
Esfirra do Habib's



Esfirra do Habib's

Ah, e não esqueçam de passar gema de ovo por cima para dourar antes de levá-las ao forno!


Divirta-se e aproveite!
Não esqueça de deixar um comentário, ok?




Comentários
3 Comentários

3 comentários:

  1. nossa amei a receita!! bjao www.dicasbella.com

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  2. Nossa!
    Esfirra iguala do Habib´s eu adoro, sou fã.
    Gostei da receita e vou fazer aqui em casa! Obrigada pela dica!
    Beijinhos

    As Leituras da Mila

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  3. Hum que delicias.
    Flor podemos usar essa maça para qualquer recheio?
    E se fica igual a do Habib´seu queroooooo, vou tentar aqui em casa.
    http://loucaescrivaninha.blogspot.com.br/

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