Eu testei essa receita de esfirra e achei a melhor! Pois já testei várias... Umas ficam ressecadas, outras duras, outras moles... Mas essa, podem fazer sem medo!
E detalhe: Você pode fazer esfirras abertas ou fechadas!
Vamos anotar a receita?
Ingredientes
- 1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa)
- 30g de fermento biológico seco
- 125g de açúcar refinado
- 125ml de óleo de soja
- 700ml de água filtrada
- 15g de sal refinado
- Fubá para polvilhar
- 650g de queijo branco amassado
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada/ciboulette
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)
Modo de Preparo do Recheio
Junte todos os ingredientes, e misture-os bem, amassando com as mãos e reserve.
Modo de Preparo da massa:
Primeiro misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Adicione o óleo, a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Depois, com a ajuda de uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais. Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º. Sirva quente ou fria.
Você pode, ainda, fazer com outros recheios e formatos... Por exemplo:
- Carne
- Queijo Mussarela com Calabresa;
- Frango com catupiry;
- etc...
Abaixo uma dica de como montar uma esfirra fechada:
Ah, e não esqueçam de passar gema de ovo por cima para dourar antes de levá-las ao forno!
Divirta-se e aproveite!
Não esqueça de deixar um comentário, ok?
nossa amei a receita!! bjao www.dicasbella.com
ResponderExcluirNossa!
ResponderExcluirEsfirra iguala do Habib´s eu adoro, sou fã.
Gostei da receita e vou fazer aqui em casa! Obrigada pela dica!
Beijinhos
As Leituras da Mila
Hum que delicias.
ResponderExcluirFlor podemos usar essa maça para qualquer recheio?
E se fica igual a do Habib´seu queroooooo, vou tentar aqui em casa.
http://loucaescrivaninha.blogspot.com.br/