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domingo, 30 de setembro de 2012

Pasta de Leite em Pó


Olá!
Hoje vou compartilhar com vocês uma ótima opção para quem gosta de decorar bolos: 

A Pasta de Leite em Pó.

Ela é parecida com a pasta americana, só que muito mais saborosa...
É importante saber que essa pasta não pode ir à geladeira, portanto aconselho não fazer o bolo na véspera, e sim no dia.

O açúcar utilizado é o impalpável, que não é a mesma coisa que açúcar de confeiteiro. Você pode também fazer em casa: É só pôr no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar e liquidificar. Depois, acrescentar o amido de milho. 

Para cada 500 gr de açúcar 3 colheres de amido de milho.


Eu segui o vídeo do Jean Leal, mas na minha pasta eu usei menos leite condensado...
Acho que cada pasta vai ficar diferente de acordo com a marca dos produtos utilizados, o clima, umidade, etc.

Você vai precisar:

2 xícaras de leite em pó

2 xícaras de açúcar impalpável
½ lata de leite condensado (em média)


  • Coloque o açúcar e leite em pó em uma bacia;
  • Vai adicionando, aos poucos, o leite condensado;
  • Coloque a mão na massa;
  • Acrescente mais leite em pó se precisar até dar o ponto;
  • Trabalhe bastante a massa até ficar macia
DICA: use ingredientes das melhores marcas! Alguns leites são gordurosos demais...

Esta pasta pode ser tingida com corantes sem problema!!!

E também pode adicionar papel de arroz!!!



Olha o bolo do aniversário da minha filhota do ano passado (2011)! 




É muito fácil, experimente!

Comentários
12 Comentários

12 comentários:

  1. Obrigada querida, é tudo feito com muito carinho!!!
    Já estou te seguindo e deixei um comentário!

    Bjs!

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  2. Olá Bel.
    Parabéns pelo talento, vejo que é uma ótima doceira.
    Amei o bolo da sua filhota.
    bjs

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    1. Ai meu Deus! Obrigada pela "ótima doceira" kkkk
      Eu faço o que posso, né amiga?
      Mas sempre tudo com muito carinho e amor...
      Um beijão! ♥
      Bel

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  3. olá, adorei tudo aqui, achei o que precisava para fazer a festa de aniversário do meu filho, sucesso hoje e sempre

    bijos
    Rosana

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  4. Olá Bel, parabéns o bolo da sua filha ficou lindo, mas me diga uma coisa; tem gente que fala que essa pasta pode ser congelada, e agora pode ou não pode? sabe o que é quero fazer um bolo bem simples no dia do meu casamento que será no civil mesmo.
    Bom a questão é que eu que vou fazer tudo não terei tanto tempo disponivel né, ai estive pensando se não podia deixar o bolo pronto um dia antes, pra facilitar o meu lado , então vc pode me ajudar com essa dúvida? obrigada

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    Respostas
    1. Olá Drica!
      Algumas pessoas dizem que pode sim. Mas particularmente eu acho que não. Pois essa pasta NÃO PODE IR À GELADEIRA!
      Pois ela "sua", molha...
      Eu te aconselho a fazer como eu fiz: Na véspera, à tarde, fiz o bolo e o recheio. Montei o bolo, o cobri com um pano de prato bem limpinho (de preferência úmido), isolei das formigas, colocando o tabuleiro em cima de uma bacia com água. kkk
      Na manhã da festa, acordei bem cedinho e fiz a pasta. Ela é prática e fácil de fazer. Decorei e pronto.
      Mas saiba que esta pasta fica na cor CREME, não fica branca. Talvez colocando corante, ela fique branquinha... Mas ainda não testei esta cor.
      O que eu posso dizer é que ela é muito gostosa! E a pasta americana não tem um sabor agradável... Entre as duas, fico com a pasta de leite em pó.

      Espero ter ajudado.

      Um super beijo!

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  5. E se eu só tiver tempo de cobrir o bolo um dia antes,a massa fica ressecada?Quero saber tbm se posso decorar cupcakes com essa massa. Resposta no email:valeria.danttas@hotmail.com Aguardo sua resposta.Bju e obrigada.

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    Respostas
    1. Olá Valéria.

      O mais certo a fazer é fazer o bolo e recheio na véspera, deixá-lo montado numa fôrma de alumínio forrada com plástico ou papel alumínio para o bolo ficar bem certinho, no formato (redondo ou retangular) e na manhã da festa, vc faz a pasta e cobre.
      Mas eu acredito que tudo na noite da véspera dê certo! A única coisa que acontece, é que a pasta resseca um pouquinho e cria uma "casquinha", por isso tem que redobrar o cuidado, porque o risco de rachar é grande.
      Esta pasta é uma delícia! Muito melhor que a pasta americana.

      Acredito que possa sim ser usada em cupcakes, mas tendo o cuidado de não levar a geladeira nem umedecer!

      Um beijo! Espero ter ajudado!

      Te enviei o e-mail, ok?

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  6. Oi Bel ,mas essa pasta ela suporta um tempo maior na festa ou corre risco de rachar.

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  7. Bom dia Bel , gostei da sua dica na pasta de leite , gostaria de saber se posso. Guardar ela. E por quanto tempo , me falaram q fica dura?

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  8. Fiz a receita, mas soltou tanta gordura que desanimei😢. Encharcou um papel toalha.Que faço para não perder essa massa?

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